Ингредиенты
Сливочное масло
100 гр.
Сахар
1 стакан
Яйцо
2 шт.
Овсянка (геркулес)
1 стакан хлопьев
Мука
1 стакан
Курага
50 гр.
Чернослив
50 гр.
Инструкция по приготовлению 1. Сливочное масло комнатной температуры разминаем вилкой вместе с сахаром, затем взбиваем миксером до поднородности.
2. Добавляем яйца и перемешиваем.
3. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев. Тщательно перемешиваем.
4. Курагу и чернослив заливаем на 10 минут кипятком. Сливаем воду, измельчаем сухофрукты.
5. Добавляем измельченные сухофрукты и стакан муки в тесто. Замешиваем.
6. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
7. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
8. Ставим в духовку на 200 градусов и выпекаем 15-20 минут.