Домашний маскарпоне. Как его готовить на самом деле!





Домашний маскарпоне. Как его готовить на самом деле!

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю не первый раз, вкус зависит от качества и марки сметанки, но в любом случае получается нежнейший сыр. хоть к завтраку, хоть в начинку, хоть в прослойку в торт!

Всё очень просто, главное-ожидание, но даже ждать не надо особо, просто готовьте вечером, а утром получите нежнейший сыр со сливочным вкусом)))

В кастрюлю с толстым дном наливаем сметану и молоко.

Ставим на маленький огонь.

Нагреваем до 90*,т.е. не доводим до кипения!

Выжимаем сок лимона (первый раз брала 2 ложки, сейчас одну, но зависит от кислоты сметаны!). Перемешивать можно!

Держим на огне уже с соком ровно 7 минут.





Убираем с огня или просто выключаем газ.

Держим минут 20.

Готовим марлю слоёв 5-6,кладём на сито над ёмкостью.

Выливаем творожистую массу на сито с марлей.

Оставляем на столе на ночь или на 6-8 часов.

Утром переворачиваем на блюдце и подаём к завтраку!

В этот раз мне пришлось отъехать и я оставила в холодильнике сито с сыром, поэтому более плотной текстуры вышел, но если не передержите, получите сыр как в магазине!

А теперь посчитайте, во сколько Вам обошёлся данный сыр и посмотрите, сколько он стоит в магазине)))

У нас, в евро, не буду перечислять, но в 4 раза дешевле точно получается.