Домашний сыр с зеленью, уверенa, этoт прoверенный рецепт Вы пoсoветуете и пoдругaм. Прoстo пaльчики oближешь!





Домашний сыр с зеленью, уверенa, этoт прoверенный рецепт Вы пoсoветуете и пoдругaм. Прoстo пaльчики oближешь!

Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Кефир или простокваша — 1 л
Яйцо — 6 шт.
Соль — 2 ч. л.
Перец красный острый — 0,3 ч. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Рубленая зелень — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу (по желанию)

Приготовление:

Укроп мелко порежьте.

Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.
Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы.
Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.
Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите марлей. Отцедите сыр от жидкости.





Добавьте в сыр красный перец острый, перец черный молотый, тмин, укроп.
Хорошо перемешайте сыр со специями.

Завяжите марлю плотно. Поставьте сыр в холодильник под гнет на 5–6 часов.

Домашний сыр с зеленью и тмином готов. Нарезайте кубиками, полосочками — и к столу.

Приятного аппетита!

Домашний сыр с зеленью, уверенa, этoт прoверенный рецепт Вы пoсoветуете и пoдругaм. Прoстo пaльчики oближешь!