Домашняя рубленая колбаса





Домашняя рубленая колбаса
Рецепт домашней колбасы у всех будет разный в зависимости от вкусовых предпочтений и самого мяса. Мы готовим колбасу в том числе для детей, она из свинины и говядины, поэтому в меру жирная, сочная,плотная и вкусная. Пропорции следующие: свинина 2/3, говядина 1/3, сало 20% от массы мяса.В рецепте все специи, чеснок… указаны из расчета на 1 кг рубленного фарша.Именно рубленая домашняя колбаса имеет более натуральный вкус . А различные специи, чеснок и немножко коньячка сделают ее пикантной, ароматной.
Запекается домашняя колбаса в духовке не более часа при температуре +190.
Домашняя колбаса украсит праздничный стол, будет отличным перекусом в будни!
Ингредиенты

    «>

  1. 2/3 Свинина
  2. 1/3 Говядина
  3. Сало 20% от массы мяса
  4. Соль 20г/1кг
  5. Сахар 5г/1кг
  6. Чеснок 10г/1кг
  7. Перец черный молотый 5г/1кг
  8. Мускатный орех 1г/1кг
  9. Коньяк (по желанию) 20 мл/1кг
  10. Приготовление

      Добавить фото

      «>

    1. Домашняя рубленая колбаса

      Мясо порезать кусочками 1-2 см, сало предварительно подморозить и порезать на кусочки по 5 мм.

    2. Домашняя рубленая колбаса




      Добавить специи, чеснок, коньяк пропорционально массы фарша.Тщательно перемешать. Поставить готовый фарш в холодильник на сутки.

    3. Домашняя рубленая колбаса

      Используем для колбасы кишки подготовленные, замороженные. Помыть их под проточной водой.

    4. Домашняя рубленая колбаса

      Используем для наполнения кишки фаршем мясорубку с насадкой для колбасы. С помощью крепкой нити завязываем кишку в начале и конце колбасы. Можно делать не на всю длины кишки, а порезать на кусочки, получатся маленькие колбаски.

    5. Домашняя рубленая колбаса

      Запекать в духовке при температуре +190 не более часа, форму для колбасы предварительно смажьте растительным маслом тонким слоем. Обязательно зубочисткой сделать проколы по всей длине колбасы, чтоб вышел воздух и сок при запекании и кишка не лопнула.

      Колбаса пустит достаточно сока, поэтому воду не подливаем. Сок будет соленоватый на вкус, а колбаса на соль умеренной. Можно колбасу перевернуть, чтоб подрумянилась с двух сторон.
      Подавать на стол как в горячем так и в охлажденном виде.

      Хранить колбасу в морозилке, предварительно обернув каждое колечко в пищевую пленку.