Домашняя халва. Простые рецепты





6b41d399400904c70e1933b1adb0e490

Домашняя халва. Простые рецепты

В отличие от магазинных сладостей, домашняя халва готовится только из природных продуктов

1. Халва из семян подсолнечника

  • 1 стакан очищенных подсолнечных семечек,
  • ¾ стакана изюма,
  • 2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла.
  • Приготовление:

    Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва. Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Добавляем масло, перемешиваем. Из полученной массы формируем руками шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем халву.

    2. Халва с семенами льна и кунжутом

  • 5 ст л. кунжута,
  • 150 г подсолнечных семечек,
  • 50 г льна,
  • 5 ст л. мёда,
  • корица.
  • Приготовление:





    Все семечки перемалываем в муку. Мёд смешиваем с мукой и корицей. Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое добавляем пару ложек воды. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.

    3. Льняная халва

  • Семена льна – 200 гр,
  • Кунжутная мука
  • Мед – 3 ст. л.,
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.,
  • Приготовление:

    Измельчите в блендере семена льна, добавляем немного воды или апельсинового сока. Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом. Добавьте немного кунжутной муки. Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда. Можно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив. Формируем шарики, ненадолго ставим в холодильник.

    4. Кунжутная халва

  • Кунжут – 2 стакана,
  • Кокосовая стружка – 0,5 стакана,
  • Какао – 1 — 1,5 ст. ложки,
  • Ваниль по вкусу,
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Приготовление.

    Кокосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой. Добавить какао и ваниль. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом. Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму. Отправить форму на 2 часа в холодильник. После того как смесь остыла, аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы. Храниться такое блюдо может долго.

    Приятного чаепития!