Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус. Очень редкий рецепт.



Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус. Очень редкий рецепт.
Ингредиенты:
🔸4 кг огурцов,
🔸1 пучок петрушки,
🔸1 ст. (200 г) подсолнечного масла,
🔸1 ст. 9% столового уксуса,
🔸80 г соли,
🔸1 ст. сахара,
🔸1 дес. л. черного молотого перца,
🔸1 головка чеснока.



4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам.
Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам.
Добавляем в кастрюлю 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. 9% столового уксуса и 80 г соли.
В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю.
Ждем 4 — 6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.
Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально.
Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20 — 25 минут.
Достаем, плотно закатываем.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус. Очень редкий рецепт.



Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус. Очень редкий рецепт.