Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 500 мл.:
1. Помидоры — 1,5 кг.
2. Сладкий болгарский перец — 2 шт.
3. Морковь — 2 шт.
4. Петрушка — небольшой пучок.
5. Репчатый лук — 1 шт.
6. Соль — 2 ст. ложки.
7. Сахар — 4 ст. ложки.
8. Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка.
9. Кориандр — 1 ч. ложка.
10. Острый перец — 1/2 стручка.
11. Уксус 9% — 30 мл.
12. Растительное масло — 100 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. У помидоров обрезаем плодоножку и разрезаем на 4 части. Чтобы закуска была более яркой, я, взяла жёлтые и красные помидоры.
2. Сладкий перец мелко нарезаем и отправляем к помидорам.
3. Морковь натираем на тёрке для моркови по- корейски.
4. Одну луковицу нарезаем полукольцами.
5. Небольшой пучок петрушки мелко нарезаем.
6. Добавляем 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 1ч. ложку чёрного молотого перца, 1 ч. ложку кориандра ( если не любите, можете не добавлять), острый перец чили нарезанный колечками (количество регулируйте по вкусу), 100 мл. растительного масла и 30 мл. уксуса 9%.
7. Тщательно перемешиваем и маринуем в течение 2-3 часов. Стараемся каждые пол часа перемешивать, чтобы овощи равномерно замариновались.
8. Овощи дадут много сока.
9. По чистым и сухим банкам раскладываем овощную закуску. Стараемся укладывать плотно. Заливаем доверху банок маринадом из под овощей.
10. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.