Этот рецепт заставит тебя забыть о муке! Манные блинчики в 100 раз лучше. Без дрожжей и воды.





f7b3f8672963b7743fa68cd670a3132b

Так получилось, что толщина блинчика — показатель мастерства повара, который их приготовил. Чем тоньше они получаются, тем более кропотлива работа над ними. Исключением стали только американские панкейки, хотя, и в русской кухне встречаются пышные блины.

Как приготовить блинчики знают все, но какие именно?

Будет это пшеничная, овсяная, кукурузная мука, а может, ее и не будет?

Блины на манке тоже бывают разные. Так, например, татарский тэбикмэк готовится с добавлением дрожжей.

В нашем рецепте дрожжей нет, поэтому блинчики получаются тоненькими и ровными, идеальными для любой начинки.

Ингредиенты

Манка — 230 г

Молоко — 550 мл

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л

Сало — 100 г

Говядина — 300 г

Лук — 1 шт.





Сливочное масло — 2 ст. л.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

Готовим начинку.

Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и салом.

Затем обжарьте его на среднем огне 20 минут до полной готовности.

Не забудьте посолить и поперчить.

Взбейте яйца вместе с солью и сахаром.

Добавьте манку, перемешайте и оставьте ее набухать на 15 минут.

Влейте в манное тесто молоко и перемешайте.

Затем перелейте тесто в блендер и доведите жидкость до однородной консистенции.

Тесто готово, можно приступать к жарке блинов на прогретой сковороде.

Начинку выложите в готовые блины и заверните их в трубочки.

Затем возьмите глубокую форму, смажьте маслом, выложите блинчики одним-двумя слоями, смазав их сливочным маслом, и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Начинкой может стать что угодно: грибы, сыр, творог, рыба, мак, джем. Для теста используйте только самые свежие яйца, а масло добавляйте в него лишь в самом конце. При соблюдении этих условий тесто будет не таким плотным, соответственно, и блины выйдут тоньше.