Еврейский чебурек (как в кафе-чебуречных, существовавших в СССР). Хрустящий чебурек такой вкусный, что можно себя убедить на 5 минут, что он диетический.





Еврейский чебурек (как в кафе-чебуречных, существовавших в СССР). Хрустящий чебурек такой вкусный, что можно себя убедить на 5 минут, что он диетический.
Классический чебурек готовится из баранины с луком и пресного теста. Но оказывается, что эти хрустящие пирожки можно вкусно приготовить с другой начинкой.

Недавно наткнулась на рецепт чебуреков по-еврейски. Тесто на чебуреки в домашних условиях делается по классическому рецепту, а вот начинка сырная. Когда чебурек обжаривается, сыр внутри плавится, вкус нежнейший. Вкуснее сырные чебуреки с острым томатным соусом.

Как приготовить чебуреки в домашних условиях
Мы расскажем, как быстро и просто можно приготовить чебуреки дома на радость всей семье.





ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 мл газированной воды
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. водки
700 г муки
450 г творога
1 яйцо
соль по вкусу

Как появились чебуреки?
О том, откуда родом это дивное блюдо, история умалчивает. Существует несколько легенд на тему происхождения чебуреков.
По версии одной из них, чебуреки появились благодаря монголо-татарам. В древности их племена бросали в раскаленный щит жир и мясо, а затем заворачивали мясо в лепешки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай газировку и яйцо, затем добавь водку, муку, растительное масло и соль. Хорошенько перемешай ингредиенты.
2. Замеси эластичное тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь их маслом. Оставь тесто отдыхать в холодильнике на полчаса.
3. Натри твердый сыр. Можно смешать несколько сортов сыра и добавить зелень.
4. Достань тесто из холодильника и раскатай колбаску. Сформируй небольшие шарики из теста и раскатай по очереди. Тесто должно быть тонкое, толщиной в полсантиметра.
5. Положи начинку в чебурек.
6. Слепи края теста между собой и следи за тем, чтобы чебурек не прорвался. Аккуратно сплюсни чебурек.
Чтобы края были красивой овальной формы, положи тарелку на чебурек и обрежь ножом.
7. Отправляй чебуреки жариться на сковородку в раскаленном масле. Осторожно клади их в масло, чтобы не обжечься.

Приготовление чебуреков в домашних условиях занимает не так уж много времени, даже если в доме нет комбайна для замешивания теста.
Еврейский чебурек (как в кафе-чебуречных, существовавших в СССР). Хрустящий чебурек такой вкусный, что можно себя убедить на 5 минут, что он диетический.