Фаршированные шампиньоны





Фаршированные шампиньоны
Простой рецепт – отличный вкус.

Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска. Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.

Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие. Вот несколько самых распространенных рецептов.

1. Шампиньоны, фаршированные сыром
Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.
Ингредиенты  Шампиньоны – 500 гр. Сыр твердый (любой, какой нравится) — 200 гр. Чеснок – 2-3 зубочка. Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу. Растительное масло (для смазывания формы). Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка. Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки. Выпекать в разогретой предварительно духовке (180º – 200º) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами. Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

2. Шампиньоны, фаршированные овощами
В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

Ингредиенты Шампиньоны – 500 гр. Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубочка. Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу. Растительное масло – 2-3 ст. ложки. Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами: а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы. б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра. Запечь в духовке, как в первом рецепте.

3. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
Для начинки грибов годится любое мясо.





Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр. Мясо – 200 – 300 гр. Сыр твердый (любой, какой нравится) — 100 гр. Морковь (по желанию) – 1 шт. Лук репчатый (по желанию) -1 шт. Чеснок – 2-3 зубочка. Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу. Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить. Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить. Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок). В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности. Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш. Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке.

фаршированные шампиньоны в духовке

Теперь дело за вашей фантазией.

Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны