Фокачча – лепешка из Италии с сыром и луком.





 Фокачча – лепешка из Италии с сыром и луком 4
Такой ароматный хлеб можно есть сам по себе. Он очень самодостаточный и нравится практически всем. А приготовить его самостоятельно вовсе не сложно. Вот рецепт.

Ингредиенты:
480 г пшеничной муки
300 мл воды
7 г сухих дрожжей
6 г сахарного песка
6 г соли
40 мл оливкового масла
150 г моцареллы
1 репчатая луковица





Приготовление:
1. В теплую воду всыпать сахар и дрожжи. Размешать и оставить подходить на 5-7 минут.
2. Муку просеять, смешать с солью и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто, в процессе вливая масло. Тесто не нужно долго замешивать, оно не должно быть плотным.
3. Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и отправить на расстойку на 50-60 минут.
4. Лук и сыр нарезать крупными брусочками.
5. Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
6. Сыр и остывший лук вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в тесто.
7. Равномерно распределить тесто по форме выстеленной бумагой, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 20 минут.
8. Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 200˚С.
9. Горячую фокаччу достать из формы, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью, сушеными орегано и базиликом.
Аромат сногсшибательный!

Приятного аппетита!