Французский крекер! ЯЗЫК МОЖНО ПРОГЛОТИТЬ!



Французский крекер! ЯЗЫК МОЖНО ПРОГЛОТИТЬ!

Согласно одной из кулинарных легенд, крекеры появились на свет благодаря небольшой оплошности одного кондитера. Он просто передержал в печи галеты и получил на выходе печенье, которое ломалось с оглушительным треском. Удивительно, но кулинарная ошибка отлично прижилась в европейской кухне.



Сегодня этот снек можно купить в любом супермаркете, но ни один вариант не сравнится с домашними крекерами, которые обладают совершенным хрустом и самым нежным вкусом. Попробуйте их приготовить по нашему рецепту и обязательно поделитесь результатом!

Ингредиенты
Сливочное масло100 г Пшеничная мука250 г Сахар50 г Соль1 щеп. Сгущенное молоко3 ст. л. Сливки7 ч. л. Подсолнечное масло1 ч. л.

Приготовление
Масло отправьте на 2 часа в морозилку, затем достаньте, порежьте кубиками и перетрите вместе с просеянной мукой в крошку.В массу добавьте сахар, соль и сливки. С помощью рук замешайте упругое тесто, замотайте в пищевую пленку и отправьте его на 60 минут в холодильник.Охлажденное тесто достаньте, раскатайте с помощью скалки в большой пласт, толщиной до 5 миллиметров. С помощью формочек для печенья или обычного стакана вырежьте из него отдельные печеньки.Противень смажьте растительным маслом и выложите на него печенье, оставляя небольшое расстояние. С помощью вилки сделайте в выпечке несколько проколов и смажьте каждое печенье сгущенным молоком так, чтобы оно не стекало на противень.Выпекайте крекеры в предварительно разогретой до 150 °C духовке около 20 минут. Если печенье станет приобретать приятный золотистый оттенок раньше, можно смело выключать духовку. По желанию, вы можете заменить сахар на соль и добавить в тесто семена льна или кунжута — получится отличная закуска к пиву. Также, они станут отличным перекусом на работу, в школу и даже в дорогу. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!



Французский крекер! ЯЗЫК МОЖНО ПРОГЛОТИТЬ!