Фруктово-ягодный пирог. Причем ягоды и фрукты я кладу любые!





Фруктово-ягодный пирог. Причем ягоды и фрукты я кладу любые!

Люблю пироги, когда все просто!

Ингредиенты:
мука — 2,5 стакана,
яйца — 3 штуки,
сахар — 10 ст.л. ( 200 грамм ),
кефир — 1 стакан (250 мл),
масло растительное без запаха — 130 мл,
разрыхлитель — 1 пакетик,
ванилин — 1,5-2 гр,
средние яблоки — 2 штуки (можно апельсин или сливы),
ягоды любые
Для посыпки:

мука — 2 ст.л,
сливочное масло — 40 гр.
сахар — 2 ст.л,





Приготовление:
Для посыпки рубим ножом все ингредиенты до состояния крошки так, чтобы масло забрало в себя муку и сахар.

Для теста: просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до крепкой пены. Вливаем кефир, растительное масло и перемешиваем осторожно до однородной консистенции, добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, смазанную маргарином или сливочным маслом. Сверху посыпаем ягодами и укладываем порезанные яблоки. Посыпаем рубленой крошкой и выпекаем при 180 С до готовности около часа.

Приятного чаепития!