Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо!





Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо!
Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо! Хрустящие и необычайно аппетитные. Армянский лаваш дарит безграничный простор для бурной кулинарной деятельности. Сколько различных вкусностей наловчились готовить из него современные хозяйки! Предлагаем вам оригинальную закуску из лаваша: горячие рулетики с картофелем и грибами. Получается вкусно, быстро и сытно!

Ингредиенты на 4 порции:
Лаваш 2 шт.
Картофель 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Шампиньоны 300 г
Зелень 1 пуч.
Подсолнечное масло 4–5 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу





Приготовление:
1. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Пока варится, нарежьте мелко луковицу, поджарьте на 2 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 минут, добавьте грибы, готовьте еще 5–7 минут.
3. Картофель пюрируйте, использовав немного картофельного отвара, добавьте грибы с луком, рубленую зелень и измельченный чеснок. Доведите начинку до соответствующего вкуса, подсолив и поперчив.
4. На лист лаваша выложите половину начинки, размажьте. Накройте вторым листом лаваша, поверх которого также нужно распределить начинку. Сверните рулетом. Нарежьте на небольшие кусочки шириной около 2 см, обжарьте на разогретом масле с двух сторон.

Рулеты из лаваша подавайте горячими, они могут быть и полноценным вторым блюдом. Неизменно популярное угощение как на праздничном столе, так и на пикнике.
Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо!