Готовила бы ежедневно: обалденно вкусный торт «Халва»





Готовила бы ежедневно: обалденно вкусный торт «Халва»

Этот торт покорит вас и домашних с первого взгляда. Вернее, с первого вкуса. Получается очень оригинальным, изысканным, нежным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить хоть раз и торт станет вашим коронным блюдом! Готовить будем этапами.

Какао бисквит

Основные ингредиенты:

Яйца – 5 штук
Сахар – три четверти стакана
Мука – две трети стакана
Какао – треть чашки
Как готовить:

Муку и какао смешать, просеять
Желтки и белки разделить, белки взбить, добавить сахар по ложке, взбивая, по одному яичные желтки, взбивая дальше.
Добавить какао и муку, перемешать осторожно тесто.
Выстелить форму диаметром 23 сантиметра пергаментной бумагой, бока не смазывать, вылить тесто, печь 35-40 минут при температуре 170 градусов, проверять сухой деревянной палочкой.
Торт из духовки вынуть, дать остыть, порезать на 2 коржа.
Корж сезам





Основные ингредиенты:

Белки – 4 штуки
Сахар – половина стакана
Картофельная мука (крахмал) – половина столовой ложки
Обычная мука – половина столовой ложки
Семена кунжута – 150 граммов
Как готовить:

Взбить белки до жестких пиков, добавляя постепенно сахар. Как пена станет крепкой, добавить остальные компоненты.
Тесто вылить в форму, застелив предварительно пергаментом. Печь полчаса при температуре 160 градусов.
Крем из халвы

Основные ингредиенты:

Молоко – 500 миллилитров
Мука – 3 столовых ложки
Кукурузный крахмал – 2 столовых ложки
Сахарная пудра – половина стакана
Яичные желтки – 4 штуки
Сливочное масло – половина стакана
Арахисовая или ванильная халва – 200 граммов
Как готовить:

Сделать пудинг из всех компонентов, за исключением халвы и масла: половину молока вскипятить с сахаром, во вторую половину добавить взбитые желтки, муку, смешать, медленно влить в кипящее молоко. Когда пудинг станет густым, дать ему остыть.
Растереть в пух масло, по ложке добавлять халву, не прекращая взбивать. Потом добавить холодный пудинг, взбить хорошо.
Охладить.
Собрать торт: бисквит какао перемазать кремом, сверху корж сезам, крем, бисквит какао, перемазать кремом.

Готовила бы ежедневно: обалденно вкусный торт «Халва»