Легкие, сочные и с аппетитным соусом. Хороший вариант для ужина. Мясо можете брать любое.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Куриное филе 500 г
Небольшой кабачок
Яйцо
Луковица
Соль
Перец молотый
Рис 100 г
А также:
Луковица
Морковь
Растительное масло
Томатный соус
Специи
Твёрдый сыр
Приготовление:
Пропустите через мясорубку мясо, кабачок, луковицу.
Добавьте яйцо, соль, специи и отваренный рис, перемешайте.
На растительном масле обжарьте луковицу, добавьте натертую морковь и томатный соус.
Посолите и добавьте специи.
На дно формы отправьте подготовленные овощи, сверху тефтели из приготовленного фарша.
Добавьте немного воды и запекайте под крышкой до готовности.
При желании в конце приготовления посыпьте твердым сыром и запекайте без крышки еще минут 15.
Приятного аппетита!!!