Главная » Советы и рецепты Хрустящие соленые арбузы на зиму Поделиться на Facebook Mikhail 0 Если вы еще не пробовали готовить на зиму соленые арбузы – возьмите этот рецепт на заметку. Необыкновенная хрустящая закуска точно не оставит никого равнодушным. На мой взгляд, это один из лучших способов их заготовить Ингредиенты Арбуз – 1.5-2 кг Вода – 1.3 л Душистый перец – 7 горошин Чеснок – 4 зубчика Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ст.л. Лимонная кислота – 1 ч.л. Лавровый лист – 3 штуки Зелень – 4 веточки Пошаговый рецепт приготовления Выложите в банку все пряности и потом — нарезанный арбуз. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Слейте эту воду и снова ее вскипятите с сахаром и солью. Снова залейте арбуз, добавьте лимонную кислоту и закатайте банку.