Идеальное домашнее мороженое: готовится и съедается в два счёта





Нежное и сливочное, мягкое и ароматное, — одним словом, идеальное домашнее мороженое, от которого невозможно оторваться! Приготовить его можно и без мороженицы, и без отдельного взбивания сливок. Рецепт очень простой, а результат — достойный. Попробуйте приготовить это мороженое как можно скорее!

idealnoe-morozhenoe-ne-otorvatsya-bez-hlopot-bystro-i-prosto-0-9-screenshot

Для домашнего мороженого подготовьте следующие ингредиенты:

  • клубника — 500 гР;
  • сливки 20 % — 500 мл;
  • сгущенное молоко — 300 гр.
  • Приступаем к приготовлению мороженого:

    1. В блендер помещаем все ингредиенты: мытую клубнику без хвостиков, сливки и сгущённое молоко. Клубнику можно заменить на любую ягоду или фрукт, на ваш вкус. Взбиваем в течение 3-5 минут.

    2-2-2

    Получается однородная и воздушная сливочная масса.

    3-2-2





    2. Перекладываем мороженое в форму, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку на час.

    4-2-1

    3. Достаём, перемешиваем венчиком, тщательно разбиваем комочки. Снова накрываем плёнкой и отправляем в морозилку ещё на час. Повторить данную процедуру нужно ещё 2 раза через каждые 40 минут.

    5-2-1-1

    Мороженое готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    6-2-1-1
    7-2-1-1

    Подробнее о том, как приготовить домашнее мороженое без кристаллов льда, смотрите в видео ниже:





    Идеальное домашнее мороженое: готовится и съедается в два счёта