Идеальный рецепт тонких пирожков найден! Жарятся всего 5 минут за 5 на сковороде!





08-11

У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки!

Тонкие пирожки с картошкой

Ингредиенты:

тесто:

  • 900 гр.муки.
  • 500 мл. кефира
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 100 гр.маргарина/растопить/
  • 9 гр.сухих дрожжей
  • начинка:

    картофельное пюре+жареный лук+соль, перец
    жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.л. томатного сока, соль, перец.
    масло для жарки.





    Приготовление:

    Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

    Скатать из теста шарик. Обмазать его слегка маслом и положить в миску. Сверху накрыть крышкой и поставить в теплое место.

    Через 30 мин тесто готово.

    Разделить тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. в середину кладем начинку. Защипываем, придавливаем придав форму «лаптя».

    Жарить на хорошо нагретом масле.

    Откинуть на бумажное полотенце.

    Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.