Эта закуска станет прекрасной заменой обычных бутербродов. Быстро и просто готовится, а получается такой вкусной — просто пальчики оближешь. Закуска красиво смотрится и гости будут от нее в восторге. В качестве основы для закуски мы будем использовать заварное тесто. А вот начинка будет довольно простой — из сыра, чеснока и зелени. Именно это простое сочетание продуктов, но в интересном оформлении и привлечет внимание ваших гостей.
Интересная закуска в праздничному новогоднему столу
Необходимые продукты
Для теста
250 миллилитров воды
100 грамм сливочного масла
пол чайной ложки соли
4 куриных яйца
180 грамм пшеничной муки
Для начинки
сыр
зелень
чеснок
майонез
Начинаем приготовление
В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и сливочное масло. Смесь ставим на плиту и , периодически перемешивая, ставим на плиту и доводим до кипения.
Затем массу снимаем с огня, сразу же добавляем муку и быстро замешиваем мягкое заварное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в таком виде на 1 час.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В готовое тесто вводим по одному яйцу, тщательно перемешивая с помощью миксера. Важно! Пока не вмешалось одной яйцо, второе не добавляем.
Берем кондитерский мешок и кладем в него тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой и отцеживаем на нее небольшие полоски.
Отправляем заготовку в духовку и выпекаем 10-15 минут. Через отведенное время градусы в духовке понижаем до 180 и выпекаем эклеры до золотистого цвета.
Готовые эклеры протыкаем вилкой и оставляем до полного остывания.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему чеснок (пропущенный через пресс), измельченную зелень и майонез. Все хорошо перемешиваем.
Затем берем один эклер, разрезаем на 2 части и наполняем начинкой. Точно также поступаем со всеми эклерами.
Готовую закуску подаем к столу.
Приятного аппетита!