Итальянский пирог с клубникой, который готовится на раз-два. Пользуясь сезоном пеку его почти каждые выходные!





Итальянский пирог с клубникой, который готовится на раз-два. Пользуясь сезоном пеку его почти каждые выходные!
Любите ли вы клубнику так, как люблю ее я? Если вам кажется, что вы уже перепробовали всевозможные десерты из клубники, появляется он — рецепт, который удивляет и покоряет. И наша дружная редакция уверена, что тот вариант, который мы собираемся предложить, обязательно вам понравится.

Этот клубничный тарт родом из солнечной Италии. Местные жители просто обожают выпечку с ягодами. Данный рецепт считается одним из самых популярных и, кстати, легких. А так как ингредиенты довольно-таки просты, испечь его можете и вы.





Ингредиенты:
Пшеничная мука 240 г
Сливочное масло 90 г
Коричневый сахар 140 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 2 ст.л.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль 1 щеп.
Корица 1 ч.л.
Клубника 10 шт.
Сливки 100 мл
Сахарная пудра 30 г

Приготовление:
1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Оставьте 20 г масла, чтобы потом смазать форму. Добавьте в массу молоко комнатной температуры и яйца. Взбейте все ингредиенты.
2. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу в отдельной миске и просейте эти сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Смешайте всё деревянной лопаткой.
3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите тесто. Разровняйте его в форме.
4. Разрежьте ягоды клубники надвое и выложите кусочки сверху, вниз срезом.
5. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте тарт выпекаться. Готовность проверьте с помощью спички: воткните ее в тесто, если спичка сухая — пирог готов.
6. Пока ваш тарт выпекается, взбейте охлажденные сливки миксером.
7. Достаньте теплый тарт из духовки. Готово!
Чтобы почувствовать себя настоящим итальянцем, посыпьте готовый пирог сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками.
Итальянский пирог с клубникой, который готовится на раз-два. Пользуясь сезоном пеку его почти каждые выходные!