Изумительный пирог, который я научилась готовить, когда была в гостях за границей!





Этот пирог стал очень популярным. Он называется «Утренняя роса». Пирог получается нежным, красивым и с непривычной, но очень вкусной кокосовой начинкой.

Изумительный пирог, который я научилась готовить, когда была в гостях за границей!

Ингредиенты:

Для крема:





ванилин
сахар – 150 г
молоко – 2 стакана
мука – 2 ровных ложки
яйцо – 1 штука
Для шариков:

кокосовая стружка – 5–6 ложек
яичный желток – 1 шт
сахар – 3 ст. л
творог – 200 г
Для теста:

какао – 2 ст. л
разрыхлитель – 10 г
мука – 2 ст
молоко – 3 ст. л
сметана – 150 г
яйца – 3 шт
сахар – 150 г
маргарин – 200 г.
Приготовление:

Тщательно растереть кокосовую стружку желток, сахар и творог. Сделать из этой массы шарики, величиной примерно с грецкий орех.
Положить шарики в морозилку на полчаса.
Размягчить маргарин и перетереть его с сахаром. Добавить туда белок яйца и как следует сбить. Добавить разрыхлитель, муку, молоко, сметану и как следует перемешать.
Смазать форму маслом и выложить туда половину теста.
Во вторую половину теста добавить две столовых ложки какао, как следует перемешать его и положить сверху на белое тесто.
Вытащить из морозилки шарики и вдавить в тесто.
Поставить форму в духовку на 40–45 минут, на температуру около 180 градусов.
Смешать яйцо, сахар, ваниль и сбить их для заварного крема.
Добавить к нему муку.
Добавить 2 стакана молока и поставить емкость на небольшой огонь, не забывая постоянно мешать венчиком до тех пор, пока крем не загустеет.
Дождаться, когда пирог остынет и выложить сверху заварной крем, посыпав его порошком какао.
Теперь остается только отрезать кусочек и насладиться результатом!