Кабачки по-болгарски. Прекрасная закуска к любому столу!





Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий.

Заготовка самая простая, получаются очень вкусными.

Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение.

Ингредиенты

(на 4 шт. 1л банок)

✓ 3кг кабачков

✓ 2л воды

✓ 1 стакан(200г) сахара без горки

✓ 3 ст.л. с горкой соли

✓ 250г 9% уксуса

✓ зелень (укроп, лист хрена)





✓ 4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)

✓ 1 ч.л. чёрного перца горошка

✓ лавровый лист 6-8 шт.

Рецепт приготовления

Кабачки помыть, нарезать шайбами.

Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.

Приготовим маринад.

В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить.

Влить уксус, закипятить.

Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.)

Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать». Выключить.

В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.

Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.

Банки перевернуть, укутать до полного остывания.