Кабачковая пицца — очень просто и невероятно вкусно!





Кабачковая пицца – это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.

Готовить кабачковую пиццу мы будем не только на основе кабачка, но и куриных яиц, свежих помидоров и сыра. Это основа, которую при желании и наличии фантазии можно дополнить колбасой, мясом или птицей. Тогда получится не только вкусно, но и намного сытнее. Особенно мужчинам понравится такой вариант.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 600 граммов
  • Помидор — 200 граммов
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Сыр Российский — 50 граммов
  • Петрушка — 0.5 пучка
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Поваренная соль — 0.25 чайной ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Приготовление блюда по шагам с фото:

    Шаг 1.

    Для приготовления кабачковой пиццы нам понадобится кабачок (масса в уже очищенном виде), помидоры, куриные яйца, любой сыр, свежая петрушка, немного рафинированного растительного масла, пшеничная мука, манка и соль

    Шаг 2.

    Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. Тем временем очищаем кабачок от кожуры и семян, а мякоть натираем на крупной терке. Если кабачок очень сочный, отжимаем сок (он не нужен).

    Шаг 3.

    Добавляем к измельченному кабачку куриные яйца, пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, соль (по вкусу), а также мелко нарубленную зелень

    Шаг 4.

    Перемешиваем все, чтобы получилось тесто как на кабачковые оладушки

    Шаг 5.

    Широкую и не высокую форму (у меня диаметром 24 сантиметра) смазываем маслом и обильно присыпаем манкой, что запеканка не прилипла





    Шаг 6.

    Наверх кладем помидоры, которые нарезаем кружочками

    Шаг 7.

    И в конце посыпаем тертым сыром — можете взять абсолютно любой, какой больше нравится. Ставим форму в горячую духовку и готовим при 180-190 градусах около 20-30 минут.

    Шаг 8.

    Готовой кабачковой пицце желательно дать остыть, так как вы ее просто не сможете достать из формы — она очень нежная

    Шаг 9.

    Ну а потом можно и полакомиться этой вкуснейшей и невероятно сочной запеканкой.

    Шаг 10.

    Да, не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью — так ведь гораздо аппетитней, правда?

    Да, не забудьте украсить готовое блюдо свежей зеленью — так ведь гораздо аппетитней, правда? Приятного аппетита!

    Источник

    Кабачковая пицца - очень просто и невероятно вкусно!