Кабачковый рулет с фаршем и сыром: вкусно и эффектно!





Кабачковый рулет с фаршем и сыром: вкусно и эффектно!

Рулет из кабачков с фаршем и сыром — один из моих самых любимых рецептов. летом кабачки стоят копейки, про их пользу писать даже не буду. Это и так ясно. Что интересно, мало кто догадывается что тесто из кабачков. Кабачок таинственным образом маскируется, тесто получается очень нежным. А какая аппетитная сырная корочка! Однозначно это блюдо — фаворит летнего стола.

Основа:
кабачки 2 шт
зелень укроп, петрушка
яйца 4 шт
соль, черный перец
мука 2-3 ст.лож
Начинка:

куриный фарш 300 гр
лук 1 шт
сыр 100 гр
соль, черный перец
растительное масло для жарки
зелень
Приготовление:

Кабачки натрем на крупной терке и слегка отожмем.

Яйца перемешиваем с солью и перцем. Добавляем порезанную зелень, муку и хорошо перемешиваем.

Как приготовить кабачковый рулет с фаршем

Кабачковое тесто выкладываем (распределяем) на подготовленный противень (застелен силиконизированным пергаментом, обычный пергамент смажьте растительным маслом)и отправляем в разогретую духовку минут на 15-20, температура 200 градусов.

Как приготовить кабачковый рулет с фаршем





Теперь приготовим начинку, фарш берем куриный. Сыр используйте любой.

Как приготовить кабачковый рулет с фаршем

Лук обжариваем до легкой золотистости (в небольшом количестве масла), сюда же добавляем фарш. Как только обжарится останется присолить и поперчить.

Основа готова. Фарш слегка остыл, теперь добавляем сыр, перемешиваем. Распределяем начинку на кабачковую основу.

Как приготовить кабачковый рулет с фаршем

Аккуратно свернем рулет и в пергаменте отправляем в духовку еще минут на 10, пусть сыр расплавится. Температура 200 градусов.

Готовый рулет можно подавать горячим, сыр тянется, классно! А можно остудить и подать как холодную закуску или взять с собой на пикник, мы так уже делали.

Готовьте на здоровье!

Кабачковый рулет с фаршем и сыром: вкусно и эффектно!