Необходимы следующие ингредиенты:
сметана жирностью 15-20% — около 200 грамм (1 стакан);
сахарный песок — 180-200 грамм;
разрыхлитель для теста — 3-5 грамм;
яйца — 3 штуки;
мука — 130 грамм (1 стакан);
ванилин или ванильный сахар, любые орехи, цукаты, изюм — по вкусу.
Как приготовить:
Начинайте взбивать яйца в высокой миске. После появления густой пены медленно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до получения однородной густой массы.
Затем добавьте в ёмкость сметану, ванилин или ванильный сахар.
Просейте муку через сито и постепенно всыпайте её в яично-сметанную массу. Тщательно перемешайте, добавив разрыхлитель.
Взбивайте тесто. Добавьте в него измельчённые орехи и изюм по вкусу.
Смажьте форму маслом или используйте пекарскую бумагу. Влейте тесто.
Поместите форму в духовку, которую нужно предварительно разогреть. Выпекайте сметанный пирог при температуре 180° около 40 минут.