Как надо жарить любую рыбу. В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.





Как надо жарить любую рыбу. В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.
Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить рыбу: не так много хлопот, как с приготовлением мяса, и времени уходит меньше. Но даже опытные хозяйки сталкиваются с тем, что рыбка получается недожаренной, прилипает к сковороде, становится слишком сухой.

Мы с удовольствием поделимся с любимыми читателями несколькими хитростями жарки как речной, так и морской рыбы. Возможно, с некоторыми вы знакомы, а если захотите что-то добавить — пишите в комментариях.

Как пожарить рыбу

  • Сначала очистите тушку от внутренностей, отрежьте голову, хорошенько вымойте. Большую рыбу разделите на порционные куски, важно, чтобы они не были слишком толстыми, иначе блюдо будет полусырым.Как надо жарить любую рыбу. В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.
  • Солите тушку или кусочки за 30 минут до жарки: соль должна хорошо впитаться. Приправляют рыбу имбирем, черным молотым перцем, куркумой, шафраном, также подходят тмин, чабрец, кардамон.
  • Обязательно обваляйте рыбу в муке. Для экономии времени и сохранения чистоты на кухне можете насыпать немного муки в пакет, а затем поместить туда кусочки рыбы и встряхнуть.Как надо жарить любую рыбу. В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.
  • Перед тем как выкладывать рыбу на сковороду, убедитесь, что посуда хорошо прогрета иначе продукт сварится или прилипнет. Используйте большое количество растительного масла, не менее 4 ст. л.
  • Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, так как блюдо получится тушеным.Как надо жарить любую рыбу. В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.
  • Минтай на сковороде по-калининградски

    Предлагаем применить вышеперечисленные советы в деле и приготовить минтая с начинкой на сковороде по калиниградскому рецепту. Рыбка получается и хрустящая, и сочная одновременно. Идеальный вариант для ужина с картофельным пюре!

    Как надо жарить любую рыбу. В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.





    Ингредиенты

    0, 5 кг филе минтая
    1 средняя луковица
    1 яйцо
    4 ст. л. муки
    6 ст. л. панировочных сухарей
    0,5 ч. л. соли
    0,5 ч. л. черного молотого перца
    3–5 ст. л. растительного масла

    Приготовление

    1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на 1 ст. л. масла до прозрачности.
    2. Филе минтая разделите поперек на две части. Выложите на одну немного лука, затем накройте второй частью.
    3. Придерживая половинки, чтобы не выпала начинка, обваляйте рыбу в муке, затем окуните во взбитое яйцо, после этого панируйте.
    4. Обжарьте кусочки на оставшемся масле с двух сторон по 5–7 минут. Готово!

    Для приготовления вкусной рыбы выбирайте свежую тушку, обратите внимание на срок годности замороженной рыбы, а также на другие внешние признаки качественного продукта. А полезной статьей не забудьте поделиться с друзьями!





    Как надо жарить любую рыбу. В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит.