Как приготовить густой сметанный крем: знакомые процессы, но с одной поправкой





Как приготовить густой сметанный крем: знакомые процессы, но с одной поправкой
Сметанный крем — любимая добавка к домашним тортам многих хозяюшек. Его легко приготовить, он потрясающе нежный и вкусный и стоит копейки. Без этого крема невозможно себе представить такие классические десерты, как «‎Молочная девочка»‎, «‎Монастырская изба»‎, ну и, конечно же, вездесущий медовик.

Но часто такая добавка на вид сильно уступает своему вкусу: не держит формы и легко растекается. На удивление, улучшить рецепт традиционного сметанного крема довольно легко. Чтобы сделать его более густым и воздушным, достаточно добавить в процессе приготовления один ингредиент.





Ингредиенты
Сметана — 400 мл
Сахар — 1 стак.
Крахмал — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — по вкусу
Приготовление

  • Взбивайте охлажденную сметану либо холодным венчиком, либо миксером минут 10–15. Ее количество должно увеличиться в несколько раз. Затем добавьте в сметану сахар и эссенцию. Лучше всего подходят ванильная и вишневая.Как приготовить густой сметанный крем: знакомые процессы, но с одной поправкой
  • Увеличьте скорость взбивания и готовьте, пока сахар не растворится. Затем поставьте крем в холодильник примерно на час. Далее всыпьте в сметанную массу крахмал, тщательно взбейте и снова спрячьте крем в холодильник на 40 минут.Как приготовить густой сметанный крем: знакомые процессы, но с одной поправкой
  • Этот крем без эссенции — идеальная добавка к медовику, а вот с добавками начиняйте им и пироженки, и эклеры, и украшайте торты. Кстати, вместо эссенции можете всыпать в массу в процессе приготовления ложку-две порошка какао. Шоколадно-сметанный крем очень нравится детям!
    Как приготовить густой сметанный крем: знакомые процессы, но с одной поправкой