Как приготовить по-настоящему мягкий и сочный шашлык. Даже профессионал почерпнет для себя много нового.





Как приготовить по-настоящему мягкий и сочный шашлык. Даже профессионал почерпнет для себя много нового.

Неподходящего времени года для шашлыков просто не существует, это блюдо всегда уместно и желанно. Но как только погода становится лучше, голову начинают заполнять мысли об отдыхе на природе у костра с сочным мясом и походными закусками. Такими моментами нужно пользоваться и организовывать себе вкусный отдых.Как приготовить по-настоящему мягкий и сочный шашлык. Даже профессионал почерпнет для себя много нового.

Чтобы вы подолгу не искали хорошие рецепты маринадов для шашлыка, мы подготовили удачную подборку. Здесь вы найдете три крутых рецепта для мангала и два таких, которыми спокойно можно воспользоваться дома. Правильно подобранный маринад прекрасно подчеркивает вкус мяса и еще больше наполняет волокна соком. Рекомендуем опробовать все!

Шашлык из баранины

Как приготовить по-настоящему мягкий и сочный шашлык. Даже профессионал почерпнет для себя много нового.

Вам понадобится

  • 1,8 кг баранины
  • 200 г лука
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • Как приготовить

  • Промойте мясо, удалите кости, лишний жир, жилы. Нарежьте его крупными кусками (5–7 см) и поместите в глубокую емкость.
  • Очистите лук, одну половину нарежьте кольцами, а вторую — измельчите для маринада.
  • Приготовьте маринад: смешайте масло с лимонным соком, солью и перцем. Залейте маринадом мясо, хорошенько всё перемешайте. Накройте емкость с бараниной крышкой и оставьте на 2,5 часа при комнатной температуре.
  • Перемешивайте мясо раз в 30 минут, чтобы маринад равномерно распределился.
  • Грузинский шашлык

    Как приготовить по-настоящему мягкий и сочный шашлык. Даже профессионал почерпнет для себя много нового.

    Вам понадобится

  • 2 кг свиной грудинки на ребрышках
  • 100 мл красного винного уксуса
  • 4 луковицы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • Как приготовить

  • Вымойте и нарежьте грудинку кусками одинакового размера.
  • Для маринада смешайте нарезанный полукольцами лук, винный уксус, соль и перец. Плотно уложите мясо в емкость с маринадом, накройте крышкой и оставьте на 1–6 часов (чем дольше будет в маринаде, тем лучше).
  • Жарьте мясо на плоских шампурах, чтобы оно не проворачивалось, на высоте 10–15 см от углей. Готовьте шашлык в течение 15 минут, не забывая переворачивать шампуры.
  • Снимать мясо с шампура рекомендуем так: возьмите лаваш или лепешку, порвите на порционные кусочки и снимайте горячий шашлык, обернув его лепешкой. А затем сразу присыпьте измельченным луком.
  • Свиной шашлык

    Как приготовить по-настоящему мягкий и сочный шашлык. Даже профессионал почерпнет для себя много нового.





    Вам понадобится

  • 1,8 кг свиной шейки
  • 200 г помидоров
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. молотого перца
  • Как приготовить

  • Вымойте и нарежьте мясо крупными кусками, срежьте лишний жир и жилы. Вымойте помидоры, сделайте в нижней части крестообразные надрезы, окуните томаты в кипяток примерно на 1 минуту, а затем снимите кожицу.
  • Очищенные помидоры измельчите, очистите и нарежьте полукольцами лук, посолите его и немного пожмите руками, чтобы он пустил сок.
  • В глубокой посуде перемешайте мясо с помидорами и луком, добавьте перец, снова перемешайте и оставьте мариноваться под крышкой на 2–3 часа.
  • Шашлык из курицы с ананасом в духовке

    Как приготовить по-настоящему мягкий и сочный шашлык. Даже профессионал почерпнет для себя много нового.

    Вам понадобится

  • 2 куриные грудки
  • 1 ананас
  • 100 мл кетчупа
  • 100 мл соевого соуса
  • сок одного апельсина
  • 5 см корня имбиря
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • Как приготовить

  • Начните с маринада: в глубокой емкости смешайте соевый соус с кетчупом, апельсиновым соком, сахаром и натертым на мелкой терке имбирем.
  • Вымойте и нарежьте кусками куриное филе, поместите его в маринад, перемешайте, прижмите тарелкой и оставьте на 30 минут.
  • Насадите мясо на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Чередуйте кусочки курицы с кусочками ананаса, сбрызните шашлык подсолнечным маслом и разместите угощение на противне.
  • Отправьте шашлык в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • Шашлычки из семги

    Как приготовить по-настоящему мягкий и сочный шашлык. Даже профессионал почерпнет для себя много нового.

    Вам понадобится

  • 500 г филе семги
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 пуч. укропа
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. горчицы
  • 0,5 болгарского перца
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • Как приготовить

  • Вымойте и измельчите укроп, смешайте его с горчицей, лимонным соком, цедрой, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
  • Поместите в маринад кусочки семги и оставьте их на 30 минут. Насадите замаринованную рыбу на замоченные шпажки, чередуя кусочки с луком и кусочками болгарского перца.
  • Выложите шашлычки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте угощение по 15 минут с каждой стороны.
  • Как приготовить по-настоящему мягкий и сочный шашлык. Даже профессионал почерпнет для себя много нового.

    Обжаривая мясо на костре, следите за тем, чтобы жар от углей был умеренным, иначе мясо может подгореть, но до конца не приготовиться. Да и в духовке шашлык старайтесь не передерживать, чтобы блюдо не получилось сухим.

    Как приготовить по-настоящему мягкий и сочный шашлык. Даже профессионал почерпнет для себя много нового.





    Как приготовить по-настоящему мягкий и сочный шашлык. Даже профессионал почерпнет для себя много нового.