Как приготовить польский пирог «Халвовец»: нарядный, как торт! Угощение от щедрой хозяйки





Как приготовить польский пирог «Халвовец»: нарядный, как торт! Угощение от щедрой хозяйки

Сегодня у нас превосходный рецепт для любителей халвы. Если планировали в ближайшее время побаловать родных домашней выпечкой, обратите на него внимание.

Польский пирог «Халвовец» приготовить несложно, но получается он действительно роскошным! Благодаря крему, главный ингредиент которого — халва, вкус десерта получается необычным и насыщенным. Прекрасное сочетание с какао и молочной нежностью ванильного крема.

Чтобы улучшить вкус и снизить сладость пирога, некоторые кондитеры смазывают коржи натуральным ягодным пюре из черной смородины, вишни, крыжовника.

Ингредиенты

Яйцо — 5 шт.

Сахар — 0,5 стак.

Пшеничная мука — 180 г

Какао-порошок — 3 ст. л.





Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 щеп.

Халва — 400 г

Ванильный пудинг — 2 шт.

Молоко — 700 мл

Сливочное масло — 250 г

Приготовление

  • Бисквитный корж. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Белки и желтки отделите друг от друга. Белки со щепоткой соли взбейте до устойчивой пены. Тонкой струйкой всыпьте сахар сахар, по одному добавьте желтки. Продолжайте взбивать, порциями подсыпьте сухую смесь.
  • Перелейте тесто на застеленный пергаментом противень размером около 20 x 30 см. Выпекайте корж при температуре 170 градусов около 40 минут.Как приготовить польский пирог «Халвовец»: нарядный, как торт! Угощение от щедрой хозяйки
  • Крем. Приготовьте пудинг на молоке согласно инструкции на упаковке. Остудите, порциями добавьте к размягченному при комнатной температуре маслу. 300 г халвы раскрошите и добавьте в крем. Перемешайте.Как приготовить польский пирог «Халвовец»: нарядный, как торт! Угощение от щедрой хозяйки
  • Бисквит разрежьте по толщине на 3 коржа. Каждый корж по очереди смажьте кремом, соберите изделие. Верх пирога смажьте кремом и посыпьте оставшейся раскрошенной халвой.Как приготовить польский пирог «Халвовец»: нарядный, как торт! Угощение от щедрой хозяйки
  • Пирог станет еще вкуснее, если дать ему отстояться в течение нескольких часов в холодильнике. По желанию посыпьте десерт какао-порошком или тертым горьким шоколадом. Приятного чаепития!