Как приготовить рулет с вареньем?




Пышная сдобная булка к чаю? Да и еще раз да! Только хочется такую, чтобы прямо из духовки — мягкую, ароматную и упругую. К сожалению, большой минус выпечки на дрожжах в том, что она быстро черствеет, высыхает и рассыпается. У нас есть способ сделать так, чтобы помочь булке избегать этой участи не меньше трех дней! И всё это время она будет свежей и воздушной.

Секрет в особом тесте на манке — именно она позволяет сладкой выпечке сохранить влагу. Работать с ним не сложнее, чем с обычным, но нужно дать ему немного больше времени на то, чтобы оно поднялось. В качестве начинки используйте любое варенье или повидло. Мы отдали предпочтение густому смородиновому варенью.



Ингредиенты:
Пшеничная мука — 400 г
Сахар — 100 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи — 5 г
Соль — по вкусу
Манка — 25 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Смородиновое варенье — 5 ст.л.
Ванилин — 2 г

Приготовление:
1. Сварите вязкую манную кашу в указанном количестве молока. Дайте ей остыть до температуры выше комнатной и выложите в глубокую миску.
2. Всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло, ванилин (или пакетик ванильного сахара), яйцо и соль. Мешайте до однородной консистенции.
3. Добавьте муку частями и замесите тесто. Оставьте его подниматься под полотенцем в теплом месте на полтора часа.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной где-то в полсантиметра или немного больше. Распределите по нему варенье, немного отступая от краев, сверните в рулет и заверните улиткой. Оставьте на 30 минут.
5. Выложите рулет на пергамент (лучше натереть его маслом), смажьте булку взбитым яйцом и выпекайте 55 минут при 180 градусах.

Манное тесто получается бархатным, его можно использовать и для приготовления других сдобных булок, так что возьмите этот рецепт на заметку. Как мы уже сказали, варенье может быть любое. Рекомендуем попробовать наше фирменное, из тыквы. В булку также можно положить пюре из яблок, а верх украсить кокосовой стружкой или кунжутом. Приятного аппетита!



Как приготовить рулет с вареньем?