КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ





КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ





Жареные пирожки — как приготовить в домашних условиях великолепное тесто для жареных пирожков и беляшей, Буду рада если вам понравится!
Ингредиенты:
На 500мл теплой воды
50 гр дрожжей
2 ст.л.сахара
щепотка соли
700 гр муки
Приготовления:
1.В емкость налить теплую воду,положить дрожжи (не крошить,прямо кусочком!),добавить сахар,соль и поставить в теплое место на 15-20 минут
2.В емкость для вымешивания теста насыпать немного просеянной муки и влить подошедшие дрожжи,перемешать
3.Небольшими порциями добавлять просеянную муку буквально по
100 гр пока тесто не будет тяжело вымешивать ложкой
4.Затем налить пару столовых ложек растительного масла,снова вымешать рукой,тесто получается очень воздушное,ставим в теплое место на 1 час
5.За это время нужно приготовить начинку,в данном примере это картофель
6.Как только тесто подошло, на стол наливаем растительное масло,тесто не обминаем,а сразу и начинаем формировать шарики
7.Далее,шарики приплюснуть,распределить начинку и сформировать пирожки,затем их приминаем,чтобы они хорошо прожарились
8.Если у вас картофель теплый,то пирожки можно жарить сразу,если нет,то пирожки должны немного постоять 15 минут
9.Обжариваем пирожки в нагретом растительном масле с обоих сторон