За маринованной капустой вовсе не обязательно бежать в магазин, ее можно очень быстро приготовить самим – есть один рецепт, согласно которому эта универсальная закуска будет готова уже через сутки. Она получается вкусной и хрустящей, и никто не верит, что ей всего несколько часов «от роду». Маринуется капуста в стеклянной емкости, и количество ингредиентов мы указали из расчета на трехлитровую банку.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
В кипящую воду высыпаем соль, сахар и перемешиваем, затем добавляем растительное масло, опять доводим до кипения. Наша задача – растворить полностью соль и сахар.
Оставляем банку на сутки при комнатной температуре, прикрыв ее марлей или крышкой.
Прошли сутки, капуста не потеряла свой цвет, зато приобрела несравненный аромат. Насыпаем ее на тарелку, добавляем нарезанный репчатый лук, можно полить маслом и кушайте на здоровье! Как же она вкусна с отварной картошкой! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!