Капуста-«скороспелка» в банках: хрустящая маринованная закуска, которая готова уже через сутки





За маринованной капустой вовсе не обязательно бежать в магазин, ее можно очень быстро приготовить самим – есть один рецепт, согласно которому эта универсальная закуска будет готова уже через сутки. Она получается вкусной и хрустящей, и никто не верит, что ей всего несколько часов «от роду». Маринуется капуста в стеклянной емкости, и количество ингредиентов мы указали из расчета на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 2 кг;
  • Морковь свежая — примерно 300 г;
  • Уксус столовый 9%-ный – 100 г;
  • 120 граммов растительного (не ароматного) масла;
  • Один литр кипяченой воды;
  • 80 граммов мелкой соли (лучше обычной, не йодированной);
  • Сахар – 180 грамм.
  • Капуста-«скороспелка» в банках: хрустящая маринованная закуска, которая готова уже через сутки

    Пошаговая инструкция по приготовлению:





  • Приготовление начнем с маринада, ставим литр воды и ждем, когда закипит.
    В кипящую воду высыпаем соль, сахар и перемешиваем, затем добавляем растительное масло, опять доводим до кипения. Наша задача – растворить полностью соль и сахар.
  • Как только сахар и соль полностью разошлись в кипятке, вливаем уксус, снова дожидаемся кипения раствора и выключаем огонь.
  • Готовый маринад отправляем остывать.
  • Шинкуем капусту либо руками, либо ножом. Морковь натираем на крупную терку.
  • Перемешиваем, но не давим овощи.
  • Перекладываем все в трехлитровую чистую банку.
  • В наполненную капустой банку выливаем маринад, который должен полностью покрыть наше овощное содержимое. Помогаем себе ножом или вилкой, чтобы все утрамбовать. Если через какое-то время маринад в банке осядет, долейте его.
    Оставляем банку на сутки при комнатной температуре, прикрыв ее марлей или крышкой.
  • Прошли сутки, капуста не потеряла свой цвет, зато приобрела несравненный аромат. Насыпаем ее на тарелку, добавляем нарезанный репчатый лук, можно полить маслом и кушайте на здоровье! Как же она вкусна с отварной картошкой! Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Капуста-«скороспелка» в банках: хрустящая маринованная закуска, которая готова уже через сутки