Капуста в рассоле: пошаговый рецепт приготовления





Капуста в рассоле: пошаговый рецепт приготовления Ингредиенты

  • Капуста 2-3 кг.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 9 ст. л.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.
  • Способ приготовления

    Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.

    Заработок на push подпискахШаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.

    Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.





    Шаг 4 Чеснок чистим и мелко рубим.

    Шаг 5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.

    Шаг 6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.

    Шаг 7 Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу

    Капуста в рассоле: пошаговый рецепт приготовления