Капустные котлетки с грибами





Очень вкусные, легкие в приготовлении, с хрустящей корочкой, котлеты из капусты. Блюдо для тех, кто следит за фигурой или находится в поиске вкусных блюд в разгрузочные дни.

Черновик

Ингредиенты:

Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
Семолина (Можно заменить обычной манкой) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Шампиньоны (крупные шампиньоны) — 2 шт
Масло топленое — 2 ст. л.
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (если котлеты готовятся для детского питания, этот ингредиент следует исключить) — по вкусу
Сухари панировочные

Приготовление:

Свежую капусту (250 гр.) нарезать на кусочки, затем измельчить при помощи чоппера-измельчителя в крошку. Далее капусту отжать для удаления излишек влаги/сока.





Добавить к измельченной капусте 1 яйцо, соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 2 ст. ложки крупы семолины (можно заменить обычной манной крупой).

Шампиньоны (2 шт.) измельчить в крошку. В сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, обжарить грибы на масле.

Добавить обжаренные грибы в капустный фарш. Фарш хорошо вымешать.

Сформовать не крупные котлетки, запанировать в панировочных сухарях. На сковороду добавить растительное масло (4 ст. ложки). Обжарить котлеты с двух сторон.

Готовые котлеты можно подать со сметаной или полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Черновик