Картофельные пирожки с творогом
Сочетание картофеля и творога не так часто встретишь, но, поверьте, оно очень удачное
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель очистить и натереть на терке. Отжать всю жидкость.
2. Смешайте тертый картофель с картофельным пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону.
3. Для сырной начинки в миске смешайте пармезан, творог, лук, сливки, соль/перец.
4. Возьмите не много картофельной смеси и сформируйте пирожок. Затем, возьмите около 1+ ½ чайной ложки сырной начинки и поместить в центре пирожка. Сформируйте пирожок в овальную форму.
5. В сковороде растопите около 2 столовых ложек масла и обжарьте сформированные пирожки. Обжаривайте пирожки на среднем огне, около 5-7 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Подавайте со сметаной. Можно сверху еще посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!