КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ. Звезда стола!





КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ. Звезда стола!





Ингредиенты
картофель крупный 6-7 шт.
мука 3 стакана
соль 2 ч. ложки
яйцо 1 шт.
масло растительное
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель чистим, выкладываем в кастрюлю , заливаем водой и варим до готовности.
Шаг 2 Готовый картофель слегка остужаем и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3 Отделяем желток от белка.
Шаг 4 Белок взбиваем в пену.
Шаг 5 В картофельную массу кладем яичный желток, взбитый белок, добавляем просеянную муку и соль.
Шаг 6 Замешиваем тесто.
Шаг 7 Тесто выкладываем на доску, посыпанную мукой, раскатываем в пласт толщиной 3–4 мм и режем полосками или ромбиками шириной 3 см и длиной 15 см.
Шаг 8 Посередине каждой полоски сделаем надрез в длину и продеваем в него один конец полоски.
Шаг 9 Обжариваем на растительном масле с двух сторон.Приятного аппетита!

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ. Звезда стола!