Кекс, который получается всегда: готовится не дольше шарлотки и в сто раз вкуснее!





Сегодня мы делимся с тобой рецептом кекса, который получается всегда и испортить который, кажется, невозможно! Ореховую «Мазурку» можно приготовить наспех к нежданному визиту гостей: времени почти не отнимает, главное, чтобы под рукой оказались необходимые продукты. Все, кто пробовал, тут же выпрашивают рецепт, ведь самое хлопотное в процессе приготовления — это порезать сухофрукты. Тесто простое и вкусное, начинка полезная, а процесс поедания — неземное блаженство!

Кекс, который получается всегда: готовится не дольше шарлотки и в сто раз вкуснее!

Мы расскажем, как приготовить нереально вкусный кекс с сухофруктами и орехами под мелодичным названием «Мазурка». После его поедания так и хочется пуститься в пляс!





Кекс с сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стак. муки
  • 3 яйца
  • 1 стак. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 стак. грецких орехов
  • 1/2 стак. изюма
  • 1/2 стак. чернослива
  • 1/2 стак. кураги
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чернослив и курагу тщательно промой и нарежь небольшими кусочками.
    Кекс, который получается всегда: готовится не дольше шарлотки и в сто раз вкуснее!
  • Изюм промой, замочи на 10 минут в горячей воде и высуши.
    Кекс, который получается всегда: готовится не дольше шарлотки и в сто раз вкуснее!
  • Грецкие орехи поруби ножом, но не слишком мелко.
    Кекс, который получается всегда: готовится не дольше шарлотки и в сто раз вкуснее!
  • В глубокую миску разбей яйца, всыпь сахар и хорошенько взбей венчиком до однородности. Постепенно добавь в смесь муку и соду, гашенную уксусом.
    Кекс, который получается всегда: готовится не дольше шарлотки и в сто раз вкуснее!
  • Сливочное масло растопи в микроволновой печи, немного охлади и добавь в тесто. Туда же добавь сок половины лимона. Хорошенько перемешай.
    Кекс, который получается всегда: готовится не дольше шарлотки и в сто раз вкуснее!
  • Добавь в тесто мёд, сухофрукты и орехи. Тщательно перемешай.
    Кекс, который получается всегда: готовится не дольше шарлотки и в сто раз вкуснее!
  • Переложи массу в смазанную маслом или выстеленную пергаментной бумагой форму и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут (до образования корочки).
    Кекс, который получается всегда: готовится не дольше шарлотки и в сто раз вкуснее!
  • Охлажденный кекс с грецкими орехами и сухофруктами смело подавай к праздничному столу или к обыденному семейному чаепитию. Это очень вкусно!
    Кекс, который получается всегда: готовится не дольше шарлотки и в сто раз вкуснее!
  • Богатый витаминами и легкий в приготовлении кекс идеально сочетается с чашкой кофе или со стаканом горячего молока, а его незабываемый вкус, легкость приготовления и всегда удачный результат в который раз убеждают: он обязан быть в каждой кулинарной книге! Кстати, ты можешь добавить внутрь кекса любые сухофрукты, какие угодно орехи или сахарные цукаты для яркости — этот десерт хочется готовить каждый день.

    Кекс, который получается всегда: готовится не дольше шарлотки и в сто раз вкуснее!





    Кекс, который получается всегда: готовится не дольше шарлотки и в сто раз вкуснее!