Благодаря кабачку котлеты получаются особенно сочные и очень вкусные. Лёгкие в приготовлении из простых продуктов. Вполне можно отнести к бюджетным рецептам.
Попробуйте хотя бы раз приготовить по этому простому рецепту и, возможно, других вам пока не захочется.
Фарш можно брать любой на ваш вкус, в этом рецепте свинина и курица. В общем, всё по порядку.
Продукты:
Фарш свиной – 800 г
Фарш куриный – 200 г
Кабачок – 1 шт (350-400 г)
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – чайная ложка
Перец молотый – пол чайной
Масло для жарки – 50 мл
ГОТОВИМ
Фарш берём готовый или перекручиваем мясо через мясорубку.
Вместе с фаршем также перекручиваем и очищенный лук с морковкой или трём на средней тёрке и добавляем в фарш.
Кабачок промываем чистим и трём на крупной тёрке.
Отжимаем из кабачка лишнюю жидкость и добавляем к фаршу. Солим, перчим.
Перемешиваем ручками фарш до однородности и отбиваем об миску подняв над неё и швырнув обратно пару раз.
Формируем котлетки произвольной форму, как больше нравится, так и лепите.
Перед жаркой можно обвалять в панировке, а можно оставить как есть. Тоже на ваш вкус.
Сковороду греем с растительным маслом пару минут. Выкладываем котлеты и жарим 2-3 минуты до корочки, огонь средний.
Переворачиваем и столько же с другой. Можно ещё пару минут пропарить под крышкой, налив 50 мл горячей воды.
Вкусные сочнейшие котлетки готовы. Подаём с любимым гарниром.