Классический рецепт самой вкусной творожной шарлотки.





Классический рецепт самой вкусной творожной шарлотки 4
Многие уже забыли об этом рецепте. Но, по нашему мнению, он самый лучший! Шарлотка получается мягкой, легкой и потрясающе вкусной! А многие продукты вы найдете у себя на кухне, что облегчит процесс приготовления.

Возьмите следующие продукты:
Творог 400 г;
Яблоки две штучки;
Пекарский порошок 10 г;
Куриные яйца пять штучек;
Мука 450 г;
Масло сливочное 200 г;
Сахар 250 г

Готовим самую вкусную творожную шарлотку:
В глубокую посуду разбиваем яйца, засыпаем сахар и взбиваем, пока сахар полностью не разойдется.

Творог выкладываем в другую посуду, в которой мы будем собирать все остальные ингредиенты.

Сливочное масло растапливаем с помощью емкости с толстым дном. Выливаем его в творог.





Добавляем взбитую яичную массу к творогу и мешаем.

Муку просеиваем вместе с пекарским порошком и всыпаем в творожную массу. Мешаем тщательно. Тесто должно получится довольно густым.

С яблок срезаем кожуру и нарезаем их на тонкие дольки.

Сначала в форму выкладываем тесто, а затем фрукты, слегка утопив их.

Включаем духовку для разогрева на 180° и помещаем пирог на сорок минут. Делаем проколы с помощью острой деревянной палочки, чтобы проверить готовность выпечки. Если через 40 минут пирог внутри не пропекся, готовим его еще минут 15-20.

Готовую шарлотку припыляем сахарной пудрой.