Кофейно-ореховый торт без муки. Нежнейшее наслаждение, просто тает во рту!





Кофейно-ореховый торт без муки. Нежнейшее наслаждение, просто тает во рту!

Великолепный кофейно-ореховый торт с насыщенным кофейным ароматом и вкусом, нежнейшей текстурой и воздушным кремом, тающим во рту… Ммммм… Вкуснятина!

Ингредиенты

Тесто:

✓ Яйца — 6 шт.

✓ Сахарный песок — 125 гр.

✓ Молотый фундук — 200 гр.

✓ Молотые панировочные сухари — 2 ст. ложки

✓ Молотое кофе — 1 ст. ложка

✓ Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Крем:

✓ Сливки жирностью 35% — 500 мл.

✓ Шоколад «Кофе с молоком» — 100 гр.

✓ Сахарная пудра — 2 ст. ложки

✓ Кофейный ликер — 2 ст. ложки

✓ Довольно крепкий кофе (напиток) — 2 ст. ложки

Пропитка:

✓ Кипяченая вода — 50 мл.

✓ Ликер Бейлиз — 50 мл.

Для украшения:





✓ Тертый шоколад «Кофе с молоком» — 100 гр.

✓ Кофейные зерна

Рецепт приготовления

Духовку разогреть до 170 градусов.

Форму диаметром 16-18 см смазать маслом, на дно постелить пекарскую бумагу или пергамент.

Фундук смолоть в комбайне, смешать с сухарями, кофе и разрыхлителем. Просеять смесь через не очень мелкое сито.

Взбить яйца с сахаром до пышности. Осторожно вмешать сухие ингредиенты лопаточкой.

Выложить тесто в форму, немножко постучать ею об стол, чтоб тесто лучше разошлось и после выпекания не было в центре «горки».

Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой.

Выложить бисквит на решетку и остудить. Разрезать на 3 коржа.

Для приготовления крема положить в ковшик шоколад, добавить кофе и ликер.

Поставить на водяную баню, держать, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной.

Остудить до комнатной температуры.

Взбить сливки до мягких пиков с сахарной пудрой и на большой скорости быстро добавить шоколадную смесь.

Долго не взбивать! Крем может стать очень густым.

Отложить в кондитерский мешок немножко крема.

Положить один бисквит на блюдо, хорошо пропитать, выложить чуть меньше чем 1/3 крема, сверху второй, опять пропитать и снова крем, далее последний корж.

Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта.

Натереть шоколад на терке и украсить бока.

Сверху выдавить несколько завитков из кондитерского мешка, и на каждый положить кофейное зернышко.

Приятного аппетита!