Великолепный кофейно-ореховый торт с насыщенным кофейным ароматом и вкусом, нежнейшей текстурой и воздушным кремом, тающим во рту… Ммммм… Вкуснятина!
Ингредиенты
Тесто:
✓ Яйца — 6 шт.
✓ Сахарный песок — 125 гр.
✓ Молотый фундук — 200 гр.
✓ Молотые панировочные сухари — 2 ст. ложки
✓ Молотое кофе — 1 ст. ложка
✓ Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Крем:
✓ Сливки жирностью 35% — 500 мл.
✓ Шоколад «Кофе с молоком» — 100 гр.
✓ Сахарная пудра — 2 ст. ложки
✓ Кофейный ликер — 2 ст. ложки
✓ Довольно крепкий кофе (напиток) — 2 ст. ложки
Пропитка:
✓ Кипяченая вода — 50 мл.
✓ Ликер Бейлиз — 50 мл.
Для украшения:
✓ Тертый шоколад «Кофе с молоком» — 100 гр.
✓ Кофейные зерна
Рецепт приготовления
Духовку разогреть до 170 градусов.
Форму диаметром 16-18 см смазать маслом, на дно постелить пекарскую бумагу или пергамент.
Фундук смолоть в комбайне, смешать с сухарями, кофе и разрыхлителем. Просеять смесь через не очень мелкое сито.
Взбить яйца с сахаром до пышности. Осторожно вмешать сухие ингредиенты лопаточкой.
Выложить тесто в форму, немножко постучать ею об стол, чтоб тесто лучше разошлось и после выпекания не было в центре «горки».
Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой.
Выложить бисквит на решетку и остудить. Разрезать на 3 коржа.
Для приготовления крема положить в ковшик шоколад, добавить кофе и ликер.
Поставить на водяную баню, держать, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной.
Остудить до комнатной температуры.
Взбить сливки до мягких пиков с сахарной пудрой и на большой скорости быстро добавить шоколадную смесь.
Долго не взбивать! Крем может стать очень густым.
Отложить в кондитерский мешок немножко крема.
Положить один бисквит на блюдо, хорошо пропитать, выложить чуть меньше чем 1/3 крема, сверху второй, опять пропитать и снова крем, далее последний корж.
Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта.
Натереть шоколад на терке и украсить бока.
Сверху выдавить несколько завитков из кондитерского мешка, и на каждый положить кофейное зернышко.
Приятного аппетита!