Консервированная в желе вишня — нежнее, чем варенье. А ягоды прям как свежие.





Консервированная в желе вишня — нежнее, чем варенье. А ягоды прям как свежие 4
Изумительно вкусный десерт из вишни.

Вишневое желе получается необыкновенно вкусным, нежным, а по ощущениям – совсем как свежие ягоды. Вкуснее десерта из вишни, я не пробовала.

Вам понадобится только свежая вишня. В идеале, конечно, если у Вас есть свой сад, и Вы будете готовить, из только что, сорванных ягод.

Список продуктов:
Килограмм свежей вишни
700 грамм сахара
40 грамм быстрорастворимого желатина
Также, Вам понадобится приспособление для удаления косточек.

Отрываем все плодоножки и заливаем вишню прохладной водой на несколько часов. Это необходимо для того, чтоб отделаться от червяков, которые могут жить внутри вишни. Они всплывут на поверхность. Затем удаляем косточки из ягод. Если у Вас нет специальной машинки, можете воспользоваться обычной булавкой или шпилькой. Это совсем не сложно.





Далее смешиваем вишню с сахаром и желатином, и оставляем в прохладном месте на 12 часов, чтоб она пустила сок.

Переложите ягоды в большую посуду и поставьте вариться. Даем ей покипеть три минуты, непрерывно, помешивая. Во время варки, появляется пена, поэтому нужно следить, чтоб она не сбежала.

Снимаем с огня и убираем пену.

Готовое желе перекладываем в стерилизованную посуду и закатываем. Складываем их вверх дном и накрываем покрывалом до полного остывания. Храним желе в кладовке или подвале.

Попробуйте, и Вы не пожалеете.