Курица в соусе с брокколи и грибами получается очень вкусной. Это полезное и сытное блюдо. Сочетание брокколи и куриного филе идеально подходит для здорового питания. Это блюдо можно употреблять как гарнир и как основное блюдо.
Как приготовить курицу, так что пальчики оближешь? Главный секрет в специях, которые добавляются при приготовлении. С куриным филе блюдо получается еще нежнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 0,5 кг куриных грудок, кубиками
– соль по вкусу
– перец по вкусу
– 0,5 кг брокколи
– 250 г грибов, нарезанныхй
– 3 столовые ложки масла для жарки
Для соуса:
– 3 зубчика чеснока, измельчить
– 1 столовую ложку имбиря, измельчить
– 2 чайные ложки кунжутного масла
– ⅓ чашки соевого соуса
– 1 столовая ложка коричневого сахара
– 1 чашка куриного бульона
– ¼ чашки муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В большую сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку масла. После того, как масло растает, добавьте курицу, посолите и поперчите, обжарьте до готовности и золотистого цвета.
2. Удалить приготовленную курицу из сковороды и отложить в сторону.
3. В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и добавьте грибы. Когда грибы начнут смягчаться, добавьте брокколи и жарьте до готовности. Удалить готовые грибы и брокколи из сковороды и отложите в сторону.
4. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и жарьте чеснок и имбирь до появления аромата. Добавьте остальные ингредиенты соуса и перемешайте до получения однородной массы.
5. Верните курицу и овощи в кастрюлю, перемешайте, пока не прогреется.
6. Подавать с горячим рисом или лапшой. Наслаждайтесь!