Ингредиенты
куриные стейки ( карбонат) — 4 шт.
перец сладкий — 3 шт.
сливочное масло — 70 гр.
укроп — 1 пучек.
чеснок — 2 зубчика.
паприка сладкая — 1 ч.л.
мед — 1 ст.л.
кунжут — 1 ст.л.
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
. Для этого рецепта я взяла куриные стейки 4 шт., или у нас еще их называют карбонат (здесь в составе название этой части курицы нет, поэтому я выбрала куриную грудку).
. Удалила кожицу и срезала косточку.
Отбила с одной стороны, посолила с обеих сторон и одну сторону, которую я не отбивала, посыпала сладкой паприкой.
. Перец сладкий нарезала произвольно, притомила (не жарила) на растительном масле 2-3 минуты.
. Для начинки смешала сливочное масло, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок и с помощью вилки, разминала.
. Взяла подготовленную часть отбивной и на сторону которую отбивала, кладу немного начинки, распределила по всей отбивной, сверху кладу перец (перец кладу холодный, чтобы сливочное масло не таяло) и сворачиваю в рулетик.
. Рулетики отправила в холодильник на 5-10 минут.
. Форму для запекания выстелила пергаментом, на пергамент перенесла рулетики, накрыла фольгой и отправила в духовку, разогретую до 180С на 35-40 минут.
За 15 минут до завершения запекания сняла фольгу, смазала рулетики медом и посыпала кунжутом и отправила в духовку.