Легкие и эффективные способы сократить количество жиров в вашем рационе





Легкие способы сократить количество жиров в вашем рационе

Сокращение жиров, не требует специального тренера или серьезных изменений образа жизни. Несколько незначительных изменений в вашем списке бакалейных товаров позаботятся об этом.

«Ешьте меньше жира» — это рефлекс практически любого плана здорового питания. Проблема, конечно же, в том, что продукты с высоким содержанием жиров, как правило, являются одними из самых вкусных. Кто не любит холодное мороженое летом или шоколадное печенье зимой? Жирные продукты выходят за пределы сладостей. Соусы, печенье в сливочном масле, картофель фри, сыр, бекон и даже молоко.

Итак, как вы можете начать есть диету с низким содержанием жиров? Вы должны отказаться от всех своих любимых продуктов и существовать исключительно на чилийских семечках? К счастью, ответ — нет.

Несколько простых изменений в вашем списке продуктов и привычках могут резко снизить потребление жира. Вот несколько простых способов сократить жир из вашей диеты.

Держите его вне дома

Все знают это чувство. В задней части шкафа есть коробка с печеньем или сумка с микросхемой, и вы можете услышать, как она звонит вам посреди ночи. Вы клянетесь, что не будете это есть или обещаете себе, что вы будете есть только два тонких кусочка?

Сопротивление искушению непросто, особенно если у него нет много последствий. В конце концов, два тонких монетных двора не вызовут серьезных проблем. Тем не менее, эти два куки каждый день складываются быстро к концу недели. Вместо того, чтобы изо дня в день проверять свою силу воли, держите жирную пищу вне дома. Прекратите покупать чипсы и куки. Если вы знаете, что хотите провести что-нибудь особенное в выходные, зайдите в продуктовый магазин и купите его в пятницу. Не храните его в доме всю неделю, где он может вас соблазнить.

Купите варианты с низким содержанием жира

Просто купите обезжиренные варианты продуктов, которые вы обычно едите. Если вы любите брать крекеры на работу, покупайте их с низким содержанием жиров. Если ваш сын отказывается есть бутерброд, если на нем нет сыра, запаситесь сыром с двумя процентами жира. Возьмите в привычку проверять жирность всего, что вы покупаете и выбирайте самый низкий процент жира. Это касается и мяса. Когда вы делаете булочки с начинкой летом, покупайте постную говядину или вместо этого используйте индейку. Когда настало время для жареной говядины зимой, купите ту, у которой, по-видимому, есть наименьшее количество жира и обрежьте оставшийся жир при приготовлении. Обезжиренные варианты сохранят ваши любимые рецепты здоровыми, в то же время позволяя вам наслаждаться такими же великолепными вкусами, которые вы всегда любили.

Здоровые замены

Если вы готовите, вы знаете, что рецепты являются более гибкими, чем жесткие и быстрые законы физики. Это означает, что рецепты могут быть легко изменены в зависимости от вкуса человека или наличия ингредиентов. Любой, кто когда-либо готовил пахту, вероятно, знает старый трюк использования смеси лимонного сока или уксуса и молока вместо этого. Цуккини может заменить баклажан, а смесь орегано и тимьяна может занять место базилика.





Гибкость большинства рецептов означает, что сокращение жирового содержимого ваших любимых блюд проще, чем может показаться. Замените тяжелый крем на несладкое обезжиренное сгущенное молоко. Используйте оливковое масло при приготовлении соусов. Греческий йогурт заменит майонез и сметану. Более здоровые замены можно найти в многих поваренных книгах или в одном из сотен тысяч рецептов, которые распространяются в Интернете.

Домашняя кулинария

По возможности, отправляйтесь домой. Кулинария дома позволит вам точно контролировать, сколько жира содержит каждое блюдо. Это также позволит вам сделать более здоровые замены, насколько это возможно. Кроме того, приготовление пищи и питание дома также могут помочь с контролем порции. Когда вы едите вне дома, большинство людей, как правило, заканчивают все, что есть на тарелке, независимо от того, являются ли эти порции правильными. Когда вы едите дома, вы можете контролировать, сколько на вашей тарелке.

Измерение всего

Сколько масла вы обычно кладете на свой тост утром? Сколько чашек молока вы добавляете в свои хлопья? Сколько сыра вы сбросили на спагетти? Если вы похожи на большинство людей, ответ на все эти вопросы — это вариант «Я понятия не имею». Это означает, что вы не представляете, что вы на самом деле вкладываете в свое тело. У вас было немного жира, или ваш обед превысил рекомендуемое содержание жира в течение оставшейся недели?

Когда вы пытаетесь сократить что-либо, будь то жир, сахар, калории или натрий, измерьте абсолютно все. Столовая ложка масла — это размер порции. Измерить столовую ложку масла и использовать его на тосте. Если вы чувствуете, что вам нужно больше, измерьте еще одну столовую ложку. Если вы видите, сколько вы используете, вы станете более склонны к тому, чтобы начать считать, сколько масла или сыра вы используете. Вы также будете знать, сколько жира вы едите и где вам нужно уменьшить.

Спрей вместо масла

Почти каждый рецепт, который включает сковороду или т.п., начинается с инструкций «смазать». Используемый «жир» обычно представляет собой ложки масла или  жира. Несмотря на то, что говорит рецепт, не нужно брать три столовые ложки масла, чтобы лазанья не прилипала к стеклянной кастрюле. Немного кулинарного спрея будет работать так же хорошо, а содержит небольшую часть жира.

Оливковое масло и кукурузные спреи на основе кокосового масла на вкус, как масла, на которых они основаны. Спрей оставит более легкий слой, который будет готовить овощи почти так же хорошо, не оставляя тяжелого масла на готовых овощах и не сдержа жира.

Духовка вместо жареной

Большинство людей любят жареную пищу. Жареная курица, картофель-фри, жареные кальмары. Жареные продукты, однако, чрезвычайно высоки в жире. Если вы хотите сократить жир, но не можете отказаться от своей жажды, запеките курицу, а не поджаривайте ее.

Печеные продукты окунаются в яйца и панировочные сухари для достижения аналогичного покрытия традиционным жареным продуктам. Затем продукты запекают в духовке, а не бросают в кипящее масло. Это создает такую же хрустящую корочку снаружи, которая так популярна в традиционных жареных продуктах, не требуя, чтобы человек глотал обильное количество масла и жира.

Сокращение жиров, не требует специального тренера или серьезных изменений образа жизни. Несколько незначительных изменений в вашем списке бакалейных товаров позаботятся об этом. Прежде чем вы это узнаете, вы почувствуете себя счастливее, здоровее и энергичнее. Тогда вы будете удивляться, почему вы когда-либо жаждали этих тяжелых, жирных блюд в первую очередь.





Легкие и эффективные способы сократить количество жиров в вашем рационе