Лобио с гранатом для любителей грузинской кухни





0_bc8ca_c5611049_orig

Лобио с гранатом для любителей грузинской кухни

Блюдо получается очень сытным, ароматным, безумно вкусным!

Ингредиенты:

  • уксус винный – 1ст .л.
  • хмели-сунели – 2 ст. л.
  • лук репчатый мелкий – 1 шт.
  • шафран – несколько тычинок
  • кинза – 1 пучок
  • орехи грецкие молотые – 1 стакан
  • фасоль – 400 г
  • кондари – 1 ч. л
    гранат – по вкусу
  • Способ приготовления:





    Сварить фасоль, слить жидкость не выливая.

    Лук обжарить на оливковом масле, добавить фасоль, орехи.

    Добавить воду, в которой варилась фасоль до состояния густого соуса, все специи и тушить 15-20 минут.

    В конце добавить кинзу, уксус. При подаче посыпать зернами граната, свежей кинзой. Подавать можно теплым и холодным.

    Приятного аппетита!