Лучший рецепт кружевных блинчиков: вместо соды и дрожжей — кипяток





Приготовить красивейшие ажурные блинчики пробовала хотя бы один раз каждая хозяйка, но для всех ли этот опыт оказался удачным — большой вопрос. Зачастую приготовление «правильного» теста сопряжено с некоторыми трудностями. Например, достаточно нарушить порядок смешивания ингредиентов, и дырочек на блинчиках попросту не появится. Как же соблюсти все тонкости? О секретах приготовления идеального «не капризного» теста ниже.

Лучший рецепт кружевных блинчиков: вместо соды и дрожжей — кипяток

Список продуктов:

  • Молоко топлёное или кефир — 200 мл.
  • Мука пшеничная высший сорт — ¾ стакана.
  • Крутой кипяток — ¾ стакана.
  • Куриное яйцо отборное: 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Сахар и соль по вкусу.
  • Как готовить тесто правильно





    В глубокой посуде смешиваются яйца с сахаром и солью до полного растворения последних. Можно использовать венчик. Далее в эту же миску вливается чуть тёплое молоко, за ним тонкой струйкой кипяток, а напоследок — растительное масло. Всё тщательно смешивается и всыпается просеянная мука. Далее при помощи миксера тесто взбивается до разбивания всех комочков. Как только смесь стала однородной, можно приступать к жарке.

    Как жарить красивые блины в дырочку

    Чтобы блинчики получились в сеточку как на картинках в интернете, важно раскалить сковороду до предела. Перед первым заходом рекомендуется немного смазать поверхность салом. При помощи маленького половника тесто быстро выливается на сковородку. Блинчик можно переворачивать уже через минуту. Перед повторной жаркой повторять процедуру смазывания не нужно.