Лучший врач: «Слезно молю! Прекращай выбрасывать гранатовые корки. Возьми воду…»





 Говоря о пользе граната, как правило, мы имеем в виду зерна или сок. И мало кто догадывается, что даже корки этих удивительных плодов обладают лечебными свойствами!

Лучший врач: «Слезно молю! Прекращай выбрасывать гранатовые корки. Возьми воду…»

Гранатовые корки

Гранатовые корки — это то, что должно быть в каждой домашней аптечке. Ведь в них содержатся вещества, которые эффективно подавляют болезнетворные бактерии в желудочно-кишечном тракте и пагубно влияют на паразитов.

Водный настой сухих гранатовых корок уже через 2–3 часа устранит болезненные ощущения при диарее и закрепит кишечник, так как содержит дубильные вещества и полифенолы в высокой концентрации. Он также обладает глистогонным эффектом и даже облегчает похмельный синдром.





Лучший врач: «Слезно молю! Прекращай выбрасывать гранатовые корки. Возьми воду…»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ПОРЦИИ

  • 10–12 г сухих корок граната
  • 200 мл воды
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Воду вскипяти. Корки засыпь в предварительно прогретую чашку.
  • Залей корки кипятком, дай настояться 25–30 минут. Процеживать жидкость не следует.
  • Первый прием должен составлять сразу половину приготовленной порции, облегчение наступит уже через 10 минут. Если этого не последовало, спустя 30 минут после первого приема выпей половину оставшегося средства, а еще через 30 минут — последнюю дозу лекарства.

    В силу высокой аллергенности корок, детям это средство следует давать с осторожностью и в меньшей концентрации, предварительно проконсультировавшись с врачом.

    Летом продукты портятся в разы быстрее, соответственно, риск подхватить кишечную инфекцию увеличивается. Поэтому с большой осторожностью следует относиться к покупке готовой еды в отделах кулинарии, а с рук — в особенности. Береги себя!