Любимый вкус из детства! Хорошо, что я тогда записала бабушкин рецепт: делюсь с вами.





Любимый вкус из детства! Хорошо, что я тогда записала бабушкин рецепт: делюсь с вами 4
Всю неделю за мной хвостом ходит дочка и просит приготовить ей вафли, а мне так надоело их готовить, поэтому я все время выдумываю причины, чтобы этого не делать. Также со мной поступала моя бабушка, когда я была маленькая. Думаю, это многим знакомо. Она готовит самые вкусные вафли в мире и не эти бельгийские, которые напоминают бисквит, а тонкие, хрустящие, как рожок для мороженого.

Этот рецепт я переписала из бабушкиной тетради, он так и записан на старом листке бумаги. Мама хотела выбросить вафельницу, но я забрала ее с собой, когда переехала.

Что нужно для приготовления вафель:
Яйца пять штук;
Масло сливочное 200 г (можно взять 180 г, поскольку столько его в пачке);
Один стакан сахара;
Один стакан муки;
Ванилин по желанию.





Начинаем готовить:
Процесс приготовления очень долгий, потому что прибор разогревается полчаса и это только, когда можно начинать готовить вафли. Быстро жарить вафли он начинает приблизительно через 60 минут.

В итоге время приготовления вафель около полтора часа.

Каждый раз я обещаю себе, что в следующий раз наделю полномочиями приготовления вафель дочку. Однако всякий раз берусь за это дело сама и поздно ночью, когда ребенок уже бродит, как зомби.