Ингредиенты:
мандарины — 0,5 кг.
мука — 2,5 чашки;
яйца — 4 шт;
сахар — 1 стакан;
молоко — 1 чашка;
масло — 1 чашка;
разрыхлитель — 1 пакетик;
ванилиновый сахар — 1 пакетик;
кефир — 1 стакан;
Приготовление:
Очищенные мандарины нарезаем на 2 части.
Застилаем форму пергаментом и посыпаем ее сахаром – так, чтобы немного покрыть дно. Выкладываем половинки мандарин, срезом вниз.
Яйца взбиваем с сахаром до однородности, затем вливаем кефир, масло и молоко и перемешиваем до однородности и добавляем ванилин.
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, вымешиваем и заливаем мандарины в форме тестом.
Запекаем при 180 С до готовности.
Готовый пирог переворачиваем мандаринами вверх, остужаем и подаем к столу.